树叶小学作文600字
听奶奶说,在很久很久以前,哦,那是上上辈子的事了,一片树叶作文。奶奶祖先的房前有棵大树,那棵树好高,好大啊。打从大禹治水那会儿,它就已经降生了,因为年纪大了,那树也知道自己就要死了。
一天晚上,它竟然托梦给村子里最善良,最漂亮的娃儿,它对娃儿说:“我有预感,自己将要死亡。为了让我不感到孤独,你要帮我摘下我最下面的一片树叶,许下一个美好的愿望,这样就能在睡梦中安然地死去了,至少,那样不会痛苦。”
娃儿惊醒了,她一口气跑到大树底下,寻找那片最低的叶子,诶,这是什么?娃儿在大树底下发现了一片奇异的叶子,是一片与众不同的树叶。时而变成蓝色,时而又变成绿色。啊,太奇妙了,还会唱出各种不同的乐曲。许什么愿呢?娃儿眼珠子一转,闭上了眼睛。娃儿把叶臃旁发愁呢,小甲虫‘呜呜’哭个不停,哄它睡觉呢,又睡不着。见到了树叶,还以为是甲虫它爸买回的摇篮呢。妈妈把宝宝放进了“摇篮”,真奇怪,“摇篮”唱起了摇篮曲,宝宝立即不哭了,笑着进入了甜甜的梦乡。
娃儿向甲虫妈妈拿回了叶子,继续走到知了家去,娃儿见了知了大叔,说:“你整天这样知了知了地叫,是不是又累又热呢?”知了说:“对呀,正想去买扇子呢!”“不用了吧,你看,这是什么。”哦,是一把神奇的扇子。知了摇了摇“扇子”,好一阵凉爽的风啊,连唱出的歌都是凉的。大叔将娃儿送到门外说:“这次可要好好感谢你。你为我带来了凉爽。”娃儿说:“不用了,只要能给你带来快乐,我已满足了。”最后,娃儿将树叶戴在头上,啊,多美丽的女孩儿呀。你猜,娃儿许的愿望是什么?就是让每个人都快乐。
“世界上并不缺少快乐,缺少的是发现快乐的眼睛。”静悄悄的夜,月亮探出头,星星眨着眼,我早已进入了梦幻世界。梦见大树在向她微笑……