在学校里我们开展了许多有趣的实践活动,老师还让我们在校开展实践活动。我要告诉你的是,我自己动手种大蒜的故事。
中午放学回家,我看到厨房里有一把蒜苗,我想要是把这些蒜苗种子下去,一定会比种蒜瓣长得快,我趁妈妈还没有回家,到楼下挖了一盆土,将一大把蒜苗种到土里,还浇了点水,便端到阳台去。一个下午我心理美滋滋的,盼望快点放学,终于放学了,我飞也似的跑回家,我那可爱的大蒜却耷拉着脑袋,奄奄一息,这是怎么回事?我丈二和尚摸不着头。妈妈回来了,看到我愣愣的样子,禁不住哈哈大笑,她说:“傻孩子,那是去根的蒜苗哪能活呢?”我和妈妈一起重新把土翻松,拿蒜瓣种下去,每天清晨我都要看看它们,一个星期后蒜苗破土而出,尖尖的小苗象小鸟的嘴巴,小苗一天天长大,我成功了。
综合实践活动使我不但学会了种大蒜,还懂得种其他的植物;使我的课外生活越来越丰富。