仙人掌小学作文
在大自然中,有一种植物看起来微不足道,就像大海中的一滴水珠一样,但是却又十分的奇妙,这种植物顽强的生命力令我震撼,它就是仙人掌。
有一天妈妈买回来了一盆仙人掌,我十分好奇地去端详着它,发现仙人掌身上有很多的刺,就像是穿了一件铠甲一样,时刻严防外界的侵害。仙人掌虽然没有其他植物强劲的根,但是却有着许多植物都没有的坚强外壳,可见上天是十分公平的,它为你关上一扇门,就会为你打开另外一扇窗。
我看着仙人掌厚厚的叶片十分的好奇,我想知道里面究竟有什么。于是我带上厚厚的手套,用刀片切开了仙人掌,里面竟然是绿色的汁水,就像是病人临死前流出的泪珠,我心里后悔极了,不忍心把它扔掉,就用线把剪开的两半绑在一起。
两个星期之后,令我意想不到的事情发生了。仙人掌被切开的叶片居然神奇地长在了一起,它又奇迹般的活动过来,更让我惊叹不已的是,它竟然顽强地从死神边缘挣扎回来,又以蓬勃旺盛的生命力继续生长。
连仙人掌这种渺小的植物都对生命如此的热爱,我们人类更应该珍惜生命,让自己的生命活的更加有意义!