“号外!号外!黄校长今天要来给咱们班上晨会!”什么什么?“哇,完蛋了!”“真的?老天爷呀!”大家议论纷纷,大多是在叫苦。我内心同样在揣测:黄校长要来?最近很多老师都对我们班不满意,会不会是因为这个,校长要来好好训我们一下?
在这不平凡的一天,晨会课铃声终究平凡地响起。黄校长手执我们班同学的名单,满面春风地走了进来。“上课!”“起立!老——师——好——”一种不整齐又带着拖腔的声音发了出来。我有些懊恼:刚开始就丢人,真倒霉!我们在黄校长的吩咐下重来了一遍,这下好多了。“请坐!”我们立刻调整好精神状态,个个目光炯炯,高高地昂着头。
我果然想的没错!黄校长开口就问道:“听说你们班纪律不好,是不是啊?”他这么一问,我们都面面相觑,有些不好意思。说不是,挽回了面子,却不太属实;说是,那不是自己搬石头砸自己的脚嘛!所以,接下来是长时间的沉默。
“那授予你们班一个‘全校最差班’的称号好不好?”
“不好!”听了这话,我有点愤愤然:虽然我们班纪律的确不好,但也算不上是“全校最差”呀!万一我们以后知错就改了呢?别的老师也会对我们有看法的!幸好大家都和我是一条心,齐声抗议着。
可校长接下来的话让我犯了难,他问,我们班在哪些方面不太好?我犹豫着要不要发言,手刚举过头顶,又变成了抓脑袋、撑着头,毕竟,举报自己的班级也太丢人啦!就这样立起、放下、立起、放下……最后,为了我那可恶的自尊心,我还是放弃了。
可同学们却丝毫不介意,手像树林般举起。什么?你说太夸张?这就是你的不懂了,我们班种种“恶行”的充其量足够有这么多。
听着我们班同学的举报,校长告诉我们,大家都不能做班里的“害群之马”,都要为班级争光,我们听后都若有所思。我相信在大家共同的努力下,我们班一定会越来越好的!