期待了5天时间,即将华丽上演。
从上周五得知今天的比赛,就开始紧张的准备。是关于绿色、关于环保题材的演讲比赛,没有悬念的,我将选材这个任务给了自己。
一篇篇的翻阅以往文章,一字字的推敲过去时光。还是能看出稚嫩的文笔,还是能感受到未历练的略长,重新走一遍摸索文字的路。我想,今天下午的比赛应该会是一个新生。
将以往的文字拼凑在一起,再次咬合,文章已被修改了不下3遍,终于可以肯定的给自己一个答案——正常发挥,迎接比赛。而现在,听着的这首歌正是演讲的背景音乐,是小朋友的声音,是我喜欢的意境。那么,准备好了吗?
我整装待发
呵呵,现在写这篇文章像是一种释放、一种解压。敲击键盘的同时,还是在一遍遍默念着词、原创的词。这样想想,应该是比赛现场的一个亮点,我的文字并不是最经典的,但“原创”应当是最勇敢的。而从文字、从服饰、从音乐三方面来说,信心倍增。是时候向自己挑战了。
想说的是,我希望挑战的,是曾经喜悦的泪水。听着这小朋友的歌声,悠扬。不自觉的将头脑中不断闪现的灵感跃上纸上,可能是最近玄幻小说看多了?闭上眼睛看到的,竟是自己站在演讲台上,身后飞起了雪白的翅膀。柔软、轻盈;洞察到的歌声,是自己最熟悉不过的牧歌、是草原最亲近的河流。现在,很放松。
短短的一篇文字,压力似乎不复存在,下午的比赛只是展示。我设想着每一位选手的样子,或是激昂、或是微笑,贪心的自己意图将所有完美都融合在这个还不算酷热的午后。凉风吹过了面颊,吹飞了桌上的纸页——还清晰可见抠这些文字时的苦恼,无从下手,自认为就是成功;还依稀记得刚接到任务时的手忙脚乱,惊喜并存,我的小学生活又即将在一张奖状中结束。
忘记了道明主题呢。音符仍旧在飞翔。
随着歌声,放慢了心跳。跟着旋律,翩然而舞。一直以来,音乐与文字都是自己必不可少的舒缓压力的方式,而现在,它们都在。像是两股强大的气流涌进了身体里,尘封在心最底层的莫名信心萦绕在身旁,开始期待着,期待时间过得快一点,现在,距离比赛现场还剩下半个小时。
……
就在上一秒,阅览了这全部的一章文字。又是将心路历程重走了一遍。这首歌循环播放的第5遍也开始了——绿色在飞翔,我们的草原上升起不落的太阳……
这是演讲的最后一句话,现在,同样将它再念一次:绿色在飞翔,成功会忽降。历练,音乐,胜负,音符。20xx-6-29,加油!