随着科技的进步,人类发明了很多富有创意的东西,如:陆地飞船、飞行汽车、自动写字笔、机器人老师、旅游眼镜......在20xx年,人类最具有代表性的一项发明诞生了,那就是“地下学校”。地下学校占世界面积1/10,它功能齐全,造型奇特。
现在,让我带领大家参观一番吧!首先,我们先乘电梯,下100层。未来学校之所以建在地下,那是因为那里没有车辆、没有雾霾。学生们的安全有保障。学校分为五个区:小公园、学习园、游乐区、体育馆、图书馆。每个区域都配上最先进的安全措施和最齐全的设备。首先,我们来到第一个区:小公园。公园坐落在学校的正上空。这里有美丽的亭台楼阁,小山流水,还有很多可爱的小动物。同学们可以从自动贩卖机取玉米粒、面包屑来喂养小动物。空中飞的小鸟,水里游的鱼儿都是大家亲密的好朋友。接着,我们来到学习区。这里的班级像露天的花园,同学们席地而坐,果汁机和点心机就在旁边。大家可以随意地边吃东西边听课。每个学生都有一个老师。它就是可以变身的机器人。喜欢什么造型都可以给机器人换装。觉得机器人讲快了,还可以按下重播或者分节讲解按钮。这些功能帮助同学们更好地吸收新知识。体育馆是人气最旺的一个地方。同学们在这里可以进行各种各样的体育训练。有刺激的跳水、模拟帆船训练、花式滑冰、沙漠竞走体验、攀岩等等。就算你不擅长体育运动,也有机器人老师陪着你从低难度、趣味浓的项目开始训练。在这里,到处都可以听到人们的欢呼声、呐喊声和此起彼伏的加油声。和体育馆相邻的是图书馆。它就像哈利波特的魔法城堡。图书馆里的书可奇特了。你只要对着里面的空气叫出书名,书便会快速地飞到你身边。书本会自动翻页,感知你的思想,同步做笔记。书里的故事情节还会以“AR”的形式播放出来,让读者仿佛身临其境。最后一个场馆是游乐场。这里的所有设备都是同学们用自己的智慧,经过团队商讨设计出来的。
瞧,空中的是会飞的“宇宙飞船”,地上是会说话的“汽车城堡”,水里漂浮着“魔法海盗船”......地下的学校真神奇,大家向往吗?