旋转木马,一直是孩子小时候的最爱,甚至可以说是他们的童年,我也是,小时候,我家就在广场附近,那有着旋转木马,我的童年,除了喜洋洋就是旋转木马,我简直是被那木马给转大的。可是,当我进入小学后,我们搬家了,我也不在像曾经那么喜欢旋转木马了,甚至开始觉得它无趣、幼稚了。
傍晚时分,弟弟吵着要去广场玩,阿姨也拿他无奈,只好将就于他。
夕阳可真美,放眼望去,太阳已不在刺眼,显得那么温柔。满天的金色,很温暖。
“妈妈,我要坐木马”弟弟早就跑到远处大喊。
“哎!你还小,坐不了,一会摔下来怎么办?”阿姨十分担忧,也难怪,弟弟才三岁多,话都说不清,又何谈坐木马呢?我向旋转木马看去,噢!还是小时候那座,只是上了油漆,显得新了许多。
“我不!我不嘛!我就要坐木马,就要!”弟弟一听,原本开心的脸上立即多了几颗晶莹的泪珠,然后倔强的坐在地。
“行行行,我去买票”阿姨拉起弟弟,转身去买票。
很快,阿姨便回来了,手里多了一张票。
弟弟一摇一摆的走上阶梯,然后又叫阿姨把他抱上木马。
歌曲即将开始了,弟弟却关健时刻掉链子,说不坐旋转木马就不坐。无论我们怎么哄他,他也不动于终,只懂的一劲的哭。
“这…要不…你坐吧”阿姨上下打量我,迟疑了一下,最终还是把话说了出来。
“什么!我…都十三岁了,你还要我坐这?”我一时呆住了,怎么也没想到,脸刷的红了,手指不停的发抖。
“我们在这等你,快去吧!”阿姨在背后堆着我。
“姐姐快去吧!姐姐快去"弟弟破涕而笑,幸灾乐祸。
可我还是被他逗乐了,瞪了他一眼,便走上旋转木马。
刚走上去,我就后悔了,旁边都是一些充满阳光味的孩子,我总感觉他们都在用异常的眼光看我,但实际上,这是不存在的。音乐渐渐响起,木马转动了,我的心里有着前所未有的紧张。我像一个初生的婴儿,在四处张望着世界,我甚至不知道当时我是怎么度过这几分钟,只知道我走下旋转木马的阶梯时,心里充满了紧张与满足感。
再次抬起头,夕阳己经消失了,它没有留下任何来过的痕迹,月亮还没出来,只有几颗顽皮的星星在眨着眼睛。呵,怎么看越像弟弟的眼睛呢!