您好!
首先我想对你说:“谢谢!”自从我来到这个世界,最亲近的人就是你,是你养育了我,教会了我如何做人。
你就像一个指南针,在我迷路的时候告诉我哪边是南,哪边是北;你就像一座灯塔,在我不知道该航行到哪里的时候给我指路;你就像一个方向盘,在我即将冲出路面的时候,指引我回到路上。你让我感受到关怀和温暖。
记得有一次,那张试卷我只考了81分,我背着沉重的书包走回家。但是过了一会儿,我到家了。你一看到我沮丧的样子,就问:“怎么了?试卷发出去了。考试怎么样?”当时我很惊讶。为什么在我说之前你就知道了?我别无选择,只能结结巴巴地说:“只是只得了81分。”你没有生我的气,只是轻声说:“把试卷拿来。”我故意慢慢地从书包里拿出试卷,恐惧地递给你。你认真看完错题后,慢慢抬起头,强打起精神说:“这张试卷你不应该考81分,还有9分是因为粗心错的。这张试卷很难,但是认真的话不会考81分!”什么,我能得个90分吗?我冲上前去一看,却照做了!这里加错,那里除错,那里漏一个小数点。“你去拿支红笔,把它改正过来。”我拿出红笔,开始认真修改。但是当我修改成用脑子的时候,我大喊:“妈妈,我不会做题。”可是你不理我,我打了好几次电话,你还是一点反应都没有。我不会尖叫,因为我知道你故意不理我。我不得不动用自己的大脑。过了一个小时左右,终于成功了。我给你看试卷。当你看到我都修改完了,你问我:“你以为你只有81分的水平吗?”我无言以对。你又说:“你就是不想动脑。遇到这样的难题,你退缩了,放弃了。你想一辈子都这样吗?你在生活中会遇到很多困难。你一定要放弃吗?”是的,人的一生有很多绊脚石,我是退让还是放弃?妈妈,你不仅在教我学习,也在教我做人!
当我长大后,如果我是一个画家,我会用你善良的脸为你画一幅画。如果我是作曲家,我会用你对我的关心为你写一首歌:如果我是歌手,我会为你唱一首歌,唱出你对我的爱;如果我是一个作家,我会为你写一本书,里面写的是你为我付出的一点一滴。
妈妈,我想对你说:“妈妈,谢谢你!”
祝你
青春常在,工作顺利!