每个人都收到过贵重的礼物,可他们只知道什么贵重,什么便宜,不知道它蕴含着的意义,而我收到的这块手帕,它蕴含着同学的深情厚谊。
2018年6月14日,我的生日又到了,今天我格外高兴,因为我又长了一岁,又学到很多知识,明白了更多道理,我的好同学都要到我家来祝贺我的生日快乐。一大早起来,我盼啊盼,到了中午终于有人来了,唐溶溶、唐玉娟、董天一先到,我们几个就开始捉迷藏,做游戏,一直到天黑,好同学聚齐后,我的生日宴会开始了,大家一起为我齐唱“《祝你生日快乐》”,唱完后我就吹蜡烛“喜愿”,我闭上眼就想着,看看我的好同学唐溶溶送我一件什么样的礼物,切开蛋糕,大家用奶油互画“花猫”,闹够了,唐溶溶提议把各自赠送的礼物拿出来,摆在桌上的礼物使我眼花缭乱,唐溶溶最后拿出她的手帕递给我,大家不约而同地哈哈大笑,有人说你太吝啬了,这值几文钱呀!可我仔细一看,手帕绣着手拉手的图案,此时一股暖流涌上我的心头,我暗想,这不是我俩深厚友谊的见证吗?“千里送鹅毛,礼轻情意重。”一块小小的手帕虽不值钱,但它是我俩友谊的桥梁,彼此心心相应。
一至五年级我和她一直同窗共读。她细长的瓜子脸显得目清眉秀,娇弱的身体时常给她带来痛苦,她的学习成绩在班上是名列前茅,在我学习涣散时她用“莫等闭白了少年头,空悲切”的名言提醒我。有时她病倒了,也会我主动给她补课。在我们相知相伴中,有时难免会发生一些小矛盾,都是她包容我。记得有一次,她不小心把我的文具盒弄坏了,我冲着她大吼,可是她轻言细语地说:“对不起,我把我的文具盒给你。”还有一次在期中考试时,我想偷看她的答题,她死活不给我看,我曾经一个星期不理采她,过后她又耐心地开导我:“我们测试不是为了虚名,考得高分,而是评价你在这段时间学到多少知识,存在的不足之处,我们要抓紧时间补上。”多么关心,多么体凉别人的同学啊!
如今,她送给我的手帕,我细心地珍藏着,同学们送给我的礼物虽然贵重,但都比不上这块小小的手帕,希望我俩的友谊之情天长地久,直到永远……永远……