春节,是一个喜庆的日子,是小朋友最开心的日子,而20xx年的春节,我却流下了幸福的泪花。
本来我就有扁桃腺炎,再加上春节吃零食,嗓子疼得咽不下去东西。过了破五,我们全家出动,到县医院一检查,妈呀,我的扁桃腺足有两个樱桃那么大,医生告诉我爸:“孩子必须马上动手术”。听到这个消息,我被吓得魂飞破散——我生病一般都是吃药打针,可要做手术,那可是新媳妇上轿——头一回。
全家人一致鼓励我,终于在妈妈的陪伴下,我头一次走进了手术室。由于我小,医生让妈妈抱着我。我吓得全身发抖,妈妈在我耳边鼓励:“小男子汉,你最勇敢了,相信你最棒!”
手术开始了。白大褂叔叔先用一根短铁棒把我的嘴撑住,避免在手术时我的嘴巴突然合住;又用一根针将麻药注射进我的嘴里。由于害怕,我的眼泪流出来了。妈妈温柔的声音又在我耳边响起 :“一崇,只不过是打针,妈妈知道你不怕的。”最关键的时刻到了——摘扁桃腺。医生拿起一把消过毒的剪刀,伸进我的嘴里。妈妈急忙用一只手把我的眼睛捂住,另一只手紧紧地抱着我,生怕我会逃跑。只听“咔嚓”一声,伴随着一阵剧痛,像樱桃一样的血球取出来了。这时,我觉得有股唾液一样的东西涌了上来。我一吐原来是一口血。
我松了一口气,刚准备起身用手去取嘴里的铁棒,妈妈赶紧抱住我,开玩笑地说“儿子呀,还有一个樱桃没取呢。”我一听,笑了,刚刚的疼痛一下子抛到了九霄云外。
因为手术没做完,我又坐到妈妈的腿上。触摸到妈妈的手,感到湿漉漉的。我问妈妈手怎么了?妈妈笑着说:“热的呗!”我知道妈妈和我一样紧张,同时又为了抱紧我,害怕我一时跳起来影响手术。多好的妈妈呀!一股暖流顿时涌进我的心里。我变得乖了,不再使劲了。可天有不测风云,摘第二个扁桃体很不顺利。由于疼痛难忍,我大哭起来,用力挣扎着乱踢乱跳。手术被迫停了下来,医生生气了,对妈妈说“你这妈妈连孩子都抱不住,出现意外怎么办?”妈妈又重新坐直,把我又往上抱了抱,用胳膊紧紧地捆住了我,让我的身体丝毫动弹不得。终于第二个顽皮的“樱桃”也被割掉了。妈妈长出了一口气,把我松开。虽然是寒冷的冬天,但妈妈却满头是汗 ,我知道那是妈妈对我的爱呀! 望着妈妈,我双眼发红,流出了激动的泪花……
虽然这个手术已经过去六年了,但妈妈紧紧抱着我做手术的这一幅感人的画面,永远留在我的记忆深处,再也不会消失。