美丽的小学作文
杭州人民对环保的意识很强,但是还有人再地上乱丢垃圾,把污水排到河里,洗衣机的水通过雨水管排到河里。我们要让杭州人民努力起来,让环境变得更美好,过上美好、幸福、快乐的日子!
我们开始行动啦!首先要做好垃圾的小主人,垃圾的小主人可不是天天看着垃圾,是把垃圾送回自己的家里分类,可回收的、可降解的、厨房垃圾等到那个归类,有利于垃圾更快地分解,减少垃圾总量。
其次我们要节约用水,比如淘米水可以用来浇花,洗过衣服的水可以用来冲马桶,住在小河边的住户还要记得不能在小河里洗衣服丢垃圾哦!大家要积极参与到“五水共治”中来哦!
最后,我们还要多多绿色出行,多使用公共交通工具,比如做地铁,骑共享单车,步行等等,减少排放。大人们要控制抽烟,抽烟不但对自己的身体不好,而且空气也被污染了。平时做菜的时候,尽量采用蒸煮的方式,少用爆炒油炸等做菜方式,减少油烟。
如果人人都能做到,经过杭州人民几十年不懈努力,西湖清澈见底,小鱼儿再水利活蹦乱跳地畅游,蓝蓝的天空,白白的云朵,倒映在西湖里,多么赏心悦目的画啊!清新的空气,吸上一口,有一股甜丝丝的味道!哇!青山绿水,美丽杭州,欢迎大家居住与爱护!