美丽的小学作文
一位善心花农的小园子里,一只虫茧裂开了一个小口,一只柔弱的小蝴蝶努力挣扎着,想把自己从这个小空间中挤出去,感受美好的世界。这时,花农来给花儿浇水,看见了这只小蝴蝶,花农好奇的看着这只弱小的生命怎么挣扎出来。
过了好久,小蝴蝶还 是没有出来,小蝴蝶对花农柔声说:“你可以帮帮我吗?我出不去。”花农听了一心软,就去找了把剪刀,小心翼翼的把虫茧剪开,小蝴蝶轻而易举的出来了,可是它的身体萎缩着,翅膀紧贴在身体上。刚出来的小蝴蝶虚弱的对花农说:“谢谢你,但是为什么我飞不来呢?”花农没有听见,他还 在想象着记忆中蝴蝶绽开翅膀轻盈起舞的场景。
不一会儿,这只可怜的小蝴蝶死了。它还 没有欣赏着美丽的世界,它还 没有报答这位好心的花农,它什么也没做就去世了,它只活了仅仅不到两分钟,它只在这小园子中,拖着疲惫、萎缩的身子爬行了一小会儿。
花农永远也不会知道,蝴蝶是要靠从小洞里钻出来的过程中将身体中的体液挤到翅膀处,是要靠奋斗,这样它才可以展翅飞翔,遨游花海……