美丽的小学作文
“爷爷,我来扶您上楼吧!”我跑到了爷爷的身旁,想接过老爷爷手中的袋子。老爷爷急忙护住我说:“你是拿不动袋子的,快去找你妈妈去吧,我自己可以上去的!”我和妈妈买菜回来上楼梯时,看见老爷爷上楼时很吃力,我跑过去想帮忙,结果什么忙都没帮上。
那一刻,我仿佛是一只只能在鸟巢里被大鸟保护的小鸟,翅膀上的羽毛还没有长齐,就想挣脱妈妈的怀抱,张开翅膀,展翅飞翔。可结果总是徒劳的,我根本就飞不起来,那一年,我五岁。
“奶奶,我来扶您过马路吧!”我跑到老奶奶的身边,扶着老奶奶向前走。我左顾右盼,等路上,没有车时,我扶着老奶奶顺利地走到了马路对面,在心中的那块大石头才落了地。老奶奶从袋子中拿出了一个苹果,笑眯眯的递给我,说:“小朋友,你叫什么名字啊?我没有什么东西,这个苹果就给你吧。”我看着胸前飘扬的红领巾,说:“奶奶,我叫红领巾,我不能要你的东西”说完我就走开了
那一刻,我仿佛是一只羽毛已经长齐了的小鸟,正在试着飞翔。好不容易飞上了天空,有时也会因掌握不好平衡摔下来,摔了又飞……那一年,我九岁。
“爷爷,我来扶您上楼吧。”我跑到了老爷爷的身边。爷爷说:“谢谢你啊,小伙子。”我接过了爷爷手里的袋子,扶着老爷爷上了楼。上楼的人很多,我大喊:“请大家让一让,让这位老爷爷先上楼吧。”于是人们都让出了一条路来。我扶着老爷爷上到了他那楼。老爷爷笑眯眯的说:“你真是个好人啊。”
这次,我已经由一只不会飞翔的小鸟长成了一只羽翼丰满的大鸟了。我掌握了很多飞行的技巧,终于可以在天空自由翱翔。今年,我十二岁。
有人说。美丽是因为坚持;有人说;美丽是因为富裕;而我却说,美丽是因为我善良。
善良也是一种美。有如心里种下甜蜜,脸上会洋溢着微笑一样,善良就是心田里最茁壮最美丽的种子,善良的人,无论长相怎样,他都是这个世界上最美丽的人。