美丽的小学作文
在5月1日这天晚上,皓月当空。爸爸妈妈和我,一起去看柳州这多姿的桥。
人们都知道,我们柳州最具特色的一点,就是桥多,横跨在柳江河上的就有8座。白天,它们宛如一条条巨龙,连接着柳州的南北,夜晚,它们宛如一条条彩虹,装点这美丽的柳州。桥上那许许多多七彩的灯光,使桥更加增添了五彩斑斓的美。
我们从河南往北看,一路上看了许多的大桥。而这些桥中,红光桥、柳江大桥和文惠桥,它们的桥“姿”,最为特色,艳压群芳!
红光桥形状让人一眼望去,每个人都会想到字母M。红光桥的造型不仅很有特点,而且桥的背面还镶着几块白色灯光映在上面的玻璃砖上的白色道影,十分特色,美丽。美丽的身影,在灯光的照射下,映如江中,不禁感到桥的身姿如同仙女一般,美丽动人。
再说到柳江大桥,也就是柳州的一桥,它的颜色可以说是非常纯白,在桥的对面,山山水水的照映之下,柳江大桥变得如此纯净,洁白,这种纯白代表了柳州人是多么纯真,多么纯洁,多么善良。
最后,我们说到五彩斑斓的文惠桥了。文惠桥对我而言,应该是一座美丽的彩红桥。桥上的灯光是七彩的,每隔几秒钟,桥上灯光的颜色就会变成另外一种,仿佛真的来到了天界,看到了勤劳的七仙女在不停地施展法术,使桥上的灯光能够引起人们的注意。对面的蟠龙山也显现出自己应有的特色,它把文惠桥装点得也是有模有样的!山上的瀑布也不甘落后,随着灯光照射下也展现出
自己的英姿,使文惠桥更加的绚丽多彩。
刚才说这三座桥,我想,柳州的美虽然是“在天下”,但却是“在地上”。柳州桥的美其实不仅仅是它的外型,实际上还有倒映在湖面上的灯光“动人英姿和美丽的身影”,倒映在柳州人心里美好的灯光……
柳州,这个不著名,不是名山大川,不起眼儿的小地方,其实也是一个小小的人间仙境呀!