美丽小学作文
今年暑假,妈妈带我来到了我向往已久的峨眉山。
我坐着索道俯览峨眉山,青山高耸入云,树木根深叶茂,郁郁葱葱,周围飘浮着淡淡的薄雾,为峨眉山增添了几分诗意,仿佛仙境一般,令人流连忘返。
我们先来到了猴区,据说峨眉山有近千只猴子,它们很通人性,被称为“灵猴”。我和妈妈买了猴食来到猴区,我的心情既兴奋又紧张。刚进猴区,路边就蹿出一只野猴,龇着牙,咧着嘴,两眼死死盯着我那袋猴食,没办法,我只好把食物扔给它。接着我来到猴区照相点,我们和一只机灵可爱的小猴照相,小猴一身棕色的毛,摸起来绒绒的,软软的,它的小脸真有趣,像个调皮的孩子,又有很多皱纹。它在我手里找吃的,然后敏捷地跳到妈妈帽子上,趁我不注意还“亲”了我一口,真是可爱极了。
第二天,我们体验了峨眉山最壮美景观——金顶观日出。黎明时分,天空渐渐亮了起来,太阳一点一点地露出红通通的笑脸。千万缕利剑一样的金光,划破浓雾,照射在金顶的四面佛像上,佛像金光闪闪,十分耀眼。
在阳光的照耀下,我怀着恋恋不舍的心情离开了峨眉山,但她的美丽永远留在我的心中。