美丽小学作文
大家都知道桂林山水甲天下,而在数不尽的桂林风光中,银子岩给我留下了最为深刻的印象。
在桂林我真的体验到了漓江水的静、清、绿和山的奇、秀、险。不过,在我眼里最美的不是水的静、清、绿,也不是山的奇、秀、险,而是银子岩的美。银子岩是桂林的一个岩洞。只要你一进入银子岩,你就会感觉到洞里没有夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷。只有春天初升的太阳那么温和,秋天秋风吹来那么凉爽。洞里有一根根银白色的石钟乳。奇形怪状的钟乳石映入我的眼帘,像蘑菇、像花菜、像丝瓜、像竹笋真是无奇不有。这个岩洞里,方解石的含量相当高,灯光一照,银光闪闪、晶莹剔透,银子岩因此而得名。
而且有一些从石钟乳上滴下来的水,会形成一个个小水洼,里面的水十分清澈,像一面镜子。它会把上面的景色倒影在水中,你若不仔细看,还真会以为那里有一面镜子呢!洞里的石钟乳在灯光的照射下显得各有特色。有的像一个巨大的灵芝,有的像粗壮的擎天柱,有的像一排排竖着的竹筏,有的像雄伟的长城。银子岩不是靠现代技术造出来供人们欣赏的一个岩洞,而是大自然惊天地、泣鬼神的一份杰作。
洞中还有仙湖、擎天一柱、狮子回头等奇观,数也数不尽。银子岩是多么美丽,多么奇特啊!
而最壮观的莫过于音乐石屏了,在灯光下像一个被冻结了的大瀑布,又像是排列着的冰凌。更妙的是,据说在石屏上敲击,可以奏出不同的音乐来。现在为了保护它,已经不允许游客击打了。真可惜!
银子岩是一颗镶嵌在桂林山水之中的一块银色的宝石!我喜欢你,银子岩!