春节的小学作文
春节的战斗
突然,一声爆竹,揭开新春佳节又一个黎明的序幕,随着这一声脆响,噼里啪啦,震耳欲聋。房屋也仿佛震动了起来。我和伙伴出来放鞭炮,鞭炮各种各样,千姿百态。于是,我和伙伴把鞭炮分两份。他一份,我一份。
伙伴十分聪明,而且,十分喜爱摆阵。什么一字长蛇阵啊......它运用阵法摆了个五行八卦阵。火箭当空军摆在两旁;擦炮当,摆在火箭圈里面。然后彩珠筒当防空......最后,他自我坐在中间,当将军。
我看了看,想了一个好办法俗话说得好:兵来将挡,水来土掩。我在自我领土边上横放着一个木板,等他的和火箭。只要一来,就被木板挡住。我还在旁边挖了一个洞,把洞插上冲天炮。把鞭炮、当地雷,因为我在旁边导了一条很长的引,只要他跑来,我就会把引点燃,定会啪的一声响,然后把手中的鞭炮丢了,跑掉的。刚才只说守的,此刻我要说攻的了。那就听我说吧!
攻的呢?十分简单!我运用三十六计中的一计声东击西我在一边用十几根投东边。吸引他的注意力。可是,他好像看出了破绽,虽是往那边看的。可是,立刻转回头,连
忙也丢了几根过来,差点儿把我的全引炸了。一计不成,我又来了一计调虎离山计,我把一盒丢的远远的,他看见了,正想去拿,但又停下来。把自我的鞭炮,全拿起来,装在衣袋里然后去捡了鞭炮,哎!我真是赔了夫人又折兵这时,我不认输。连忙又设了一计趁火打劫他因为不留意,把导火线接在彩珠筒时,才发现接错了。趁这个时机,我又丢了几个他吓的连忙跑了,我正好把他领地的鞭炮抢走了。耶!我胜利了、我胜利了!就这样战斗结束。
这次战斗真好玩。