乐趣的小学作文
想象力造就魔法旅程。这是我的座右铭。是啊,当我第一次观赏这充满想像力的电影时,就成为了《哈利波特》的忠实粉丝。迷上了那海洋中的魔法学校,酷酷的魔杖和长袍,神奇的魔法咒语当然,我为了实现自己想拥有魔力的愿望,也做过许多充满乐趣的事哦!
营造魔法氛围是我的第一乐事。想拥有魔法能量的我得到了妈妈送给我的魔杖、长袍、羽毛笔等等有关魔法世界的神奇物品后,便整天爱不释手。作业多时,我会以身披长袍、手持羽毛笔的形象出现在成堆的作业前,准备一举解决掉它们;临近考试时,我会手握魔杖虔诚地祈祷。仿佛整个世界都充满了浓烈的魔法气息!
闲暇时,我特别喜欢做的一件事就是认真阅读那本厚厚的《哈利波特百科全书》。我喜欢去了解那些勇敢、坚强的传奇人物背后的故事;喜欢去了解各个魔法家族的历史;喜欢去用英语、拉丁文钻研一个个艰深的魔法咒语;喜欢去见识各种新奇有趣的魔法小道具,比如速效逃课糖做这些事时,我的兴致可不小!
但是,我最爱做的事,就是拿着魔杖施咒语!让我为你回放几个精彩瞬间吧:衣服飞来!刚刚睁开朦胧睡眼的我无意识地对衣服发号施令;除你武器!放学归来的我想瞬间制服所有的作业;消隐无踪!偷偷吃了零食的我想把证据全部销毁。
记得有一次,我刚回家准备做作业,一手提着书包,一手握着魔杖,没有第三只手打开半掩着的房间门,便漫不经心地用魔杖对着门,说道:阿拉霍洞开!这是一个开门咒语。那一刻我终于明白什么是奇迹了,因为有一段时间没有上润滑油的门竟然吱地一声打开了!我瞬间兴奋得喜不自胜,眉飞色舞地喊道:我的魔法成功啦!我的魔法成功啦!于是我又换上了那件长袍,幻想着我如果在魔法学校的情景,沉醉在无边无垠的兴奋之中。幻想了足足十分钟,我终于意识到我该做作业了,于是我坐在书桌前开始奋笔疾书。
突然,啪的一声,一支钢笔被我的袖子一不小心扫到地上滚进了书柜下。怎么办?难道要让这支钢笔在书柜下尘封十年?于是我又拿起魔杖,蹲下身子。荧光闪烁!我一按魔杖上的按钮,它的尖端就发出蓝色的光芒。于是我找到了笔,也为此又兴奋了好一阵子呢!虽然我知道这不是真正的魔法,因为我摔坏笔尖的钢笔就无法用恢复如初修好,但是,我可以小小地高兴一会儿,为生活增添一首小插曲,难道这不好吗?
如果你相信魔法,魔法就存在。我一直非常相信这句话。不仅仅是因为我也想拥有哈利波特的神奇力量,也想用魔杖变幻出五彩的生活,而更因为我们的心都是一个魔法世界,我们的心会给我们勇气、信心、鼓励等等和无限的乐趣,从而创造出快乐如魔法的生活!