我们小学作文300字
夕阳给窗外的湖面镀上了一层金,我坐在房间里下意识地拨弄着笔尖。风穿过半掩的窗帘,轻拂着我的脸峡,往日悦耳的风铃声,此刻听来惟添烦躁。
考试的频繁,作业的繁多,升学的压力,让我的心凉到了极点。我无法面对父母严肃的眼神,只能把自己关在房间里,独自享受这份惆怅。
书柜里,已都是复习资料和各类书本,那些课外书一律被说成了所谓的‘‘闲书’’搬出了房间。就连陪伴了我好几年的`MP5,也被‘‘上级’’没收了。
有好几次,我都想推开门,跑到楼下疯玩。但每次,一开门,一看到妈妈阴着脸坐在客厅里,我便退缩了。我懊恼过,也流泪过,但这一切根本不能挽回什么。
每天,我都在和无形的压力相伴。我想摆脱它,可我无力与它争斗。我只能默默地唱着徐良的《考试什么都去死吧》,来宣泄心中的愤怒。
我想飞,飞到田野中,倾听鸟儿的歌唱;飞到广场上,和小朋友一起放风筝;飞到果林中,品尝甜美的果实;飞到花园里,闻一闻花朵的幽香;飞到……可这都是虚无缥缈的幻想,不可能成真。
为什么?成绩会有那么重要?其实我也有努力,也在拼搏。我真想对父母说:松一松束缚我的绳索,请让我们飞起来!
一支粉笔,
一块黑板,
一张讲台,
那是你一生的舞台、
我知道我们经常惹您生气,
可您总是说说而过,
您知道我们的责骂声,
可您依旧如此宽容、
您明明知道少布置作业,
可减少您的工作量,
我们可少些抱怨,
可您依旧不辞辛劳地批改作业、
老师,我们有没有告诉过你,
其实,我们真的,
很感谢您对我们的严格,
感谢您为我们付出的汗水、
老师,您浪费自己的时间,
付出劳动,
滴下晶莹剔透的汗珠,
只为了让我们听懂知识、
老师,
您是春雨,
染绿了世界,
而自己却无声的消失在泥土之中、
老师,您是蜡烛,
照亮了黑暗,
而自己却在火焰中消逝。