春天的花,万紫千红,婀娜多姿。有金黄的迎春花、粉红的桃花、雪白的樱花…但我最喜欢的花却是一些叫不出名字的小野花。
那种小野花盛开的样子像一只只翩翩起舞的蝴蝶。它有四片明黄色的花瓣,花蕊小小的,几乎看不见。有几条深紫色的细线,像用勾线笔描画出来的一样,深深浅浅地从花蕊中间向花瓣边缘延伸,就像是了不起的画家精心创作出来的作品一样。靠近这朵小花,一股清香便扑鼻而来。
虽然它这么美,但是几乎没有人会去欣赏。只是因为它生长在不起眼的路边。但它依旧开的如此美丽,不管有没有人去欣赏和赞美。它都努力做到自己的最好。这是一种多么可贵的精神!我们也应该有这样的品质。
它那朴实而又别有风韵的美,也美丽了春天,装点了我们的生活,而它那顽强不屈的生命力也给我们带来启示。虽然春天有这么多的花,但是我最喜欢的花就是这种不知名的小野花。