我的小学作文
我们班常常会刮来各种流行风,刚送走了这股风,另一股风又会悄然而至。
前段时间,我们班流行起了“玩人本”风,几乎每人都有一本小本子,模仿网络上的游戏,在自己的小本子上设计各种游戏,然后让别的同学一起玩。大家都在使劲地玩,使劲地画,使劲地赚取积分。游戏的种类可谓五花八门,有:宠物学校、寻宝、大转盘等,同学们八仙过海——各显神通,甚至还通过海选评定哪几本已被淘汰,哪几本留着待定,少数几本顺利晋级。由于这股风已经严重地影响了同学们的作业质量,最后不得不被老师叫停。
送走了“玩人本风”,我们又迎来了“橡皮大战风”,同学们各自拿出橡皮,有手指按住橡皮的一角,让橡皮弹跳起来,如果谁的橡皮在弹跳过程中压住了对方的橡皮就算赢了,对方的橡皮就可以归自己了。大家都买来了许多块橡皮,准备出战。“啊!我今天赢了两块橡皮!”“哎,我又输了一块!”可正当同学们“凶杀恶战”之时,一块块橡皮却被扔进了垃圾筒。
在众多流行风中,“毽子风”是目前为止历时最长的,而且还来回刮了两次呢!不知是哪位女生带来了一阵“毽子风”,女生们便在教室里踢起了毽子,结果把教室搞得很脏,到处都是毽子上掉下的毛,老师也因此警告过女生。可大家却被毽子深深地迷住了,才停了没多久,又开始踢起来了。这次非但是女生在踢,就连男生也加入进来了。大家都在变着花样地踢,可就是没人理会那“惨不忍睹”的地面。结局可想而知,这股风还是被老师扼杀了。
除了这几股流行风外,我们班还有“斗蛙风”、“拍手风”、“笔芯盒风”、“手语风”等。其中“笔芯盒风”到现在还没有停歇,不知它会不会破了“毽子风”的纪录呢?我们拭目以待。