告诉大家吧,我有一个换习惯:写作业的时候喜欢当“小偷”——偷食。
每到我写作业时,我就会起“贼心”了,去饱餐一顿。现在,我对天发誓:“如果,我今生今世没有改掉这个坏习惯,我投胎成猪!”
第一天,我要一个小时完成今天的作业可是,过了半个小时,我只写了十页,心里一直想着:薯片、牛肉······我的口水都已经摇摇欲坠了。这时,天助我也,我无意间发现了我房间里有一包薯片。我走过去,刚要伸出手去拿薯片时,我却犹豫不决,“欲出又止”了。心想:“吃零食呢?还是写作业?”
最后我的意志还是输了馋瘾下。哎,第一次的改坏习惯,失败了!”
第二天,我写作业时,总是心不在焉,总是想着离开位置,去偷吃,真是孙猴子的屁股——坐不住。
过了会儿,心总算平静下来了。开始写作业了,写着写着,一个十分大的汉堡出现了在我的脑里,我的口水又“哗啦哗啦”的掉了下来,灵魂似乎早已被美食夺去。
哎,第二次失败了!
后来,我想了个法子:只要我想到零食,就一定要想到,他有多贵。经过了N天的时间,终于,长江后浪推前浪,坏习惯死在山摊上。