文明小学作文
文明是生活中必要的东西,文明是生活中不可少数的东西。
那在生活中文明是什么呢?文明是否在您身边,文明是您口中的话,是您的一言一行,一举一动,文明是您看不见摸不着的东西,它会时时在你身边。
假如您随地吐了一口痰:说了一句脏话等这都是不文明行为。
近几天我看了一幅漫画是:文明只差一步,有两位学生看见垃圾箱前满是垃圾,上前把地上的垃圾捡起来,他们想:垃圾就差一步到了垃圾箱,那么人们就差一步到了文明之地,垃圾差一步到了自己的家园。他们就开始写上:文明——只差一步。
看完了这幅漫画,我就想:我们都生活在地球这个大家园,就要和睦相处,团结友爱,互相帮助,这样国外来宾会更加重视我们这个大家园,这样才会创造出完美的世界,这样才让我们之间的关系会更好。
文明是一个是与非的问题,实践起来却很难。