春天来了,我们的校园变成了一位活泼可爱的少女,美丽极了。
小草慢慢的探出头来,碧绿碧绿的,柳树长出新的枝条,又细又嫩,随风飘动,装扮了少女的头发;五颜六色的小花儿微微的向大地点头,显得格外亲热活泼,这是少女在向人们招手问好;校园里大树的枝叶更加繁茂,这是少女撑开的雨伞。微风吹来,小伞在风中摇曳,显得那么灵动和美丽;草地上的绿树红花,是少女特意制作的春装,旗杆上飘扬的五星红旗,是妈妈给少女编制的蝴蝶结。操场上追逐嬉戏的孩子们,和少女一起追寻春天的脚步,沐浴在和谐温暖的阳光中,享受着新时代美好的生活。欢送你来我们的校园,定会让你感觉到走进连绵不断的画卷。真是“春姑娘来临时,笑声续不断”。
冬姑娘穿着白裙子,带着钢琴,踏着“风雪轮”悄悄的走来了。
她用轻柔的手指弹出一只和谐的雪之曲。公园里,小溪听了急忙穿上冰衣,小树听了赶忙站直了身躯,把碧绿的裙子收起,往常顽皮的小草,听了冬姑娘的歌曲,不再象往常那么顽皮,逐渐沉沉欲睡,松树还是那么顽强,把刚织好的雪帽子戴在头上,真神气!我迈步走进公园,看到一切都那么新鲜。感到万物都是银白,只有梅花傲然站在墙边,不怕大雪纷飞,不怕寒风刺骨,这不禁让我想起梅花这首诗来,我真佩服它顽强的生命力。 冬姑娘弹一路美妙的钢琴曲,驮一车白色的梦来了!冬姑娘的琴声,把小溪变白了,把小树变银了,给小草盖上了棉被,公园变的更美了。
多美的一幅冬天图画呀!