三年级足球作文
球是令人高度振奋的运动,它好比一种奋力前进的精神不断传承。
我是一个实打实的足迷,在看到电视上的那些运动员们,他们在场上像追寻自己的梦想一样,在场上驰骋,也好似在各种坎坷中奔波的流浪人,这都离不开他们在幕后的准备,十年磨一剑。比如:国外的球星,C罗,梅西……当我知道了他们在幕后的辛苦拼搏,让我深深敬佩……
自从看了他们在场上的酷技,我的脚像受了魔咒一样也跟着模仿他们的动作。于是,我带上了足球,轻装上阵,在酷热的天气下,满头大汗的我加入了足球社团,开始了我的足球之旅。可并不像我想的那么顺利,反而觉得我异常的不专业。我更加起劲了,还找来了两个陪练,他们也同我一样被足球深深吸引着。我大叫一声给自己打气,三步并作两步,只听一声闷响,球像上了膛的子弹,飞快地扭转着射了过去,万万没想到一下飞了好远,但是连边都没碰着,我不禁悲叹起来,真是出师不利啊!
我认真听取了老师的指导。第二局,我又有了一次极其宝贵的机会,再一次系好鞋带。来吧,胜负在此一脚,比起上一局,我信心明显大增,这次,我迈起轻快的步子,猛地向球踢去,这次,球像一个饥渴的狮子,向着食物丰盛的球框奔去……球进了!球进了!我激动地跳跃起来,在球场跑了好几圈。
比起运动员来说,我这三脚猫的技术还差的很远,但我对足球的喜爱,在球场上勇于拼搏的精神,一定会像传递圣火般延续下去……