梦想小学作文
说到汽车,令人感概万千。一方面汽车缩短了城市间的距离,给人们的生活带来了许多便利:它将新鲜的食物及时送到了人们餐桌,它将工厂生产出的漂亮衣服送到全国各地的商场,它更是在暑假将我带到了远在山西的爸爸身旁。但另一方面,尾气污染等问题给人们带来了不少危害。
是否能有一种汽车,在给我们带来便利的同时,也不会产生危害呢?
我梦想着这样一种新型汽车,它能够不用汽油,既低碳环保又省钱。那用什么燃料来给它供动力呢?对,就用太阳能!我梦想的汽车内部还应有一个太阳能自动存储器,能将晴天的阳光收集起来以备晚上或阴雨天使用。同时,如果汽车在满足低碳环保的同时再带点智能系统就更妙了。因此,我梦想的新型汽车上还应该安装一个大脑——自动驾驶系统,输入你想要去的地方的名称,它就可以自动按照“大脑”中记忆的路线直接带你到目的地。这样我就可以自己“驾驶”着汽车去欢乐谷玩了。
当然,我梦想中的汽车除了具备这些优良的内在性能外,它还具有独特的外型。外型的独特在于它能够随着环境变化而变化:当堵车时它可以变得很窄,能够轻松地从两车之间的缝隙中穿过;当乘车人数增多时它又可以变得很宽,使车里的人都能坐下;当雨天时它又可以变成三角形,使雨水能够顺滑地从上面流下;当晴空万里时,它又可以变回长方形,打开天窗,使我可以与从车顶飞过的鸟儿谈话。它的颜色可以像更换电脑桌面一样随时随意地更换:当我参加喜庆活动时,它变成艳丽的红色;当我到沙漠旅行时,它变成绿色,为沙漠增添生机;当我在黑夜中行驶时,它变成醒目的白色,减少了车祸的发生……
我梦想的汽车实在是太完美了,还有很多性能没有介绍完,你想知道其他性能,就请到我的梦里来,我再慢慢地讲给你听。