这几天,受冷空气的影响,广东省大部分地区出现10摄氏度以下的低温,粤北地区甚至徘徊在零下几摄氏度特低温。大街上的人们,之前只需穿几件单薄的衣服就可以过冬,现在都披上了棉衣、羽绒等把自己包得像一只只北极熊。平时热闹的小区更是难见着人,偶尔出来的人数也是步履匆匆……每家每户都把门、窗关得严严实实的,想这样抵挡寒风的入侵……
到了晚上,街道上更是北风呼啸,比早上要冷多了。家里则是热气腾腾:吃火锅,看电视……暖意增添了不少。
一家人围在一起打开电视,看看新闻。What?韶关等粤北地区出现了北方才有的雪,气温低达零下十摄氏度。高速公路的某些公路因受雪的影响,被迫关闭。不少广东地区的市民纷纷翻山越岭来到关闭的高速公路上玩耍,玩得不亦乐乎……
气象部门预测,未来一两天仍是低温,直到下周才有升温趋势,昼夜温差较大。所以提醒大家一定要保温,多穿衣服多喝水,多进行运动,保护身体是关键!