今天第五节是班会课,我很喜欢班会课,因为班会课很有趣。
今天的班会课上,我们开心地玩游戏。游戏的名字叫“官兵捉贼”。陈老师给我们讲了一遍游戏规则,又说:“我没有喊口令,你们不能开始捉。谁捉谁就犯规。”接着,陈老师叫了吴俊宇、阚嘉兴、 权睿豪、池王昱……上台去演示游戏怎么玩。
我才第一次见到这个游戏,所以不敢举手。看了他们怎么玩,我就会玩了,但是水平还不高。
轮到全班玩游戏了,我和同桌沈秀楠面对面站好,我们的右手张开像只“爪子”,用来当“官兵”。左手伸出一根指头,用来当“贼”。能用自己的右手“官兵”抓住对方左手“贼”为赢。
我们两个人玩的时候,每次都是沈秀楠喊口令,每次也是沈秀楠赢。她总是一喊口令,就立刻用她的“官兵”捉住了我的“贼”,我的“官兵”想去捉她的“贼”时,她把那只手藏在身子后面,贴着背 ,看都看不到。这明明就是犯规?可是她还说:“我比你厉害吧!”
但我还是喜欢玩这个游戏,回家我要教妈妈也来玩。