快乐的小学作文
经过几次考试的失败,我也对自己失去了信心,变得很郁闷,很不快乐,整天板着脸,好像全世界都欠我的一样。但是,微笑使我快乐了起来,不论我是成功或是失败,微笑就是最好的应对方法。
还清晰得记得,我曾是老师的得意门生,同学们的学习榜样,还记得我曾一次次被评为三好学生,一次次为学校参加比赛获得荣誉。而现在呢?唉!每次考试除了数学连前10名都挤不进,那个总与第一把交椅有缘的女生似乎已被记忆封存了。
但是。微笑就像营养液一样,让我这棵即将焉掉的小草重又充满了生机。
记得好几次英语考试我都考砸了,最严重的一次居然只考了43名,当时我的心情跌到了前所未有的低谷,发了半天愁,不只该怎么面对同学,怎么面对老师,怎么面对父母。下午放学回家,索性先洗了个热水澡,真想把一切不快乐的事都冲洗得干干净净的,可最后却还是要面对那些烦恼。我无语,脑中想的只是姐姐寒假对我说的话……我无意中掠向了镜子,忽然,我愣住了,我发现镜中的我嘴角竟然带着一丝微笑,我实在没有想到,这个时候我居然还笑得出来。想着,想着,嘴边的微笑也越来越明显,心情似乎也好多了。这时,我终于想明白了。于是,我告诉自己,以后不管发生什么,不论成功还是失败,我都要笑着面对!
时间一点一滴地流逝了,而我也变得越来越快乐了。
我们生活的这个世界真的很精彩,微笑往往就像一枝画笔为我们的这个世界增添色彩。快乐是需要笑的,笑也是快乐的。人生总有烦恼,但希望大家都能够像我这样,绽开你那灿烂的笑容,相信生命会更加美好!
快乐是什么?快乐是夏日的冰激凌,快乐是秋天的落叶,快乐是冬天的棉袄,快乐是春天的大雁……快乐其实很简单,每个人都能感觉到。而有一次发生的事情让我感受到了心灵上的安慰与无限的快乐。
昨天我们班发了期中测试卷。当老师走进教室时,班上格外寂静。我的心提到了嗓子眼,老师先用凌厉的目光扫视了全班,然后按名次从高到低依次宣读分数:“迟洋洋93.5分,王霁月91.5 ……”在老师读卷子的时候,我的心也同时往下沉,沉,沉……突然老师念到了我的名字“黄安琪”,我绷紧的神经一下子更紧。“76.5 ”。我简直不敢相信自己的耳朵,我只感觉天旋地转。仿佛有无数双眼睛向我投来,我的脸变得通红,羞愧地低下头,看着眼前的这个鲜红的“76.5 ”,它好像在讥讽我:“嗯,语文课代表考这么差,亏老师还相信你,羞羞羞。”我不知怎么了泪水一下子夺眶而出,一滴滴泪水将我的试卷浸透了。
走在回家的路上,我垂头无语,眼睛望着脚尖。这时五泉小学的好朋友手中也拿着试卷向我跑来,一看就知道他们的成绩很理想。其中一位同学幽默地问我:“黄安琪大笑星,今天怎么不开心,是不是‘改行’做悲剧演员了?”我咽了唾沫,眼睛闭了闭,把不争气的泪水赶了回去。若无其事地说了声:“没事儿,我跟你们开玩笑呢,哈哈哈!”
回家后,爷爷奶奶望着我通红的眼睛,急急忙忙地问:“怎么了,孩子?”我仍然默默不作声,摇了摇头,走进房子关上了门,爷爷好像知道了些什么,轻轻地推开门,走进来。见我趴在桌子上,就把我抱起来。他坐在椅子上,语重心长地问我:“是不是没考好呀?”