梦想小学作文600字
梦想,是一根火柴,你只要加把劲,就能把它擦燃,这是成功的第一步,接下来,如果你想看到你生命中的第一缕曙光,那你就得找到你人生路上的第一盏路灯,因为那是实现梦想的唯一条件,等你找到那盏路灯之后,麻烦你点亮它,因为它可以照亮你人生的路,它会让你一步一步稳稳妥妥的走下去。
如果你摔倒了,也请你一定不要放弃,因为你可能离成功只有一点点距离了,刚开始你点燃路灯的时候,你就决定了路的尽头是光明还是黑暗。小时候,我的梦想是当一名教师,我在当时,能够接触到的也只有教师这个职业,老师的居高临下,自由的批评那些“不听话”的学生。
使我仅有的一点自尊能够得到发挥,但随着年龄的增大,我真的发现当老师好辛苦,托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”梦想,是人们对于自己未来的蓝图和设想,每个人都有自己的理想,都有对自己未来的美好希望和憧憬,母鸡的梦想是在庭院中啄食。
所以它的翅膀就不能再飞翔,鹰的梦想是翱翔蓝天,所以才有了搏击风雨的强健双翼,梦想对于每个人来说都是非常重要的,不同的梦想可以造就不同的人生,一个人拥有了梦想并不仅仅意味着拥有了一个美丽的梦,随时可以叙述它,随时可以改编它,甚至丢弃它,拥有理想还意味着要有把理想变成现实的动力,勇气和方法,这就是梦想与幻想,空想的本质区别。
我就是这样地爱做梦,看了战争的影片,我就想当一名白衣天使,看到雄赳赳站在马路中央的交通警察,就想着当一名警察,一会儿是经理,一会儿是记者,一会儿是空姐。不管怎样,我要好好长大,成为自己想要成为的那种人。