后天,你就要走进那个地方,接受阎王对你的考验。我把书搬走,腾出桌子,给你布置一个干净、整洁的考场。同学们夸我打扫积极,其实我更觉得我是阎王的帮手,奉命来替他处理这些杂务。
我不想让你去那个鬼地方,我宁愿不要那三天换来得休息时间,因为你一走,结果不管是死是活,我就会被贴上标签,成为下一次祭祀货真价实的供品。
阎王说,他不会要那些勤劳、吃苦的人,他会把他们放回凡间,让他们接受上天赋予的全新生活,而会把那些坐享其成的家伙,打入万劫不复的深渊,我觉得你应该属于前者,因为你被学校关了三年,已经面如土色、毫无生气,或许坚强的你还向往着那个与世无争的桃花源吧!
每个人都讨厌那个鬼地方,但谁都没有能力去改变,它到来时,你我都得默默承受,今天是公元20xx年6月4号,再过368天,我也得奔赴战场。这不是对理想进行的斗争,而是生命的较量!我自始至终认为:实现理想有很多方式,但运用高考去实现它,不是我把它打倒在地当皇上,就是它踩在我身上当霸王。高考不会抹杀人们热爱生活的天性,反而它会激发人们的斗志。“眼不见,心不烦”,只有把它彻底打败,我们才能除去心病,我们的生活才能柳暗花明。
你就要走了,走得无声无息,我知道你下了很大的注,所以你现在步履沉重,临行前,我默默地为你祈祷,不管你能否成功,我都祝福你以后的日子——一路走好!