梦想小学作文300字
每个人都有自己的梦想,有时这梦想就像一种病似的,常常在我的恼海中出现,令人向往。
这是在一次郊游之后产生的。
在南非平原有一种有刺的阿拉伯橡胶树,有时在树上可以看到一个大得惊人的鸟巢,这便是莺鸟的“大厦”,那里面住着许多莺鸟,各占一个单位,组成了许多个莺鸟家庭。
鸟类中有些懒汉会使用被遗弃的旧巢,它们宁可住“旧屋”也不去建巢,杜鹃和燕八哥十分狡猾,常把蛋生在别的鸟巢中,让自己的孩子去霸占别人的“家”。
每种鸟的“家”结构不一样,有些是像茶杯似的浅盘状,再铺上一些干草衬底,有些是用草杆构成,样子像塔。长尾山雀的身体虽然只有几厘米,它用苔藓、蜘蛛网和地衣建成巢穴,里同还铺上羽毛,十分讲究。
从此,我看到鸟就会想起这些鸟的“家”。想起它,我就去一次南非平原。
这就是我心中已久的梦想!