人物小学作文
时光荏苒,日月如梭,转眼间这学期学习生活已经结束了,从明天起大家盼望已久的暑假生活,就要开始了。回顾这学期来,同学们在老师的精心教育、耐心辅导之下,除圆满地完成了正常的学习任务之外,我们还开展了一系列丰富多彩、形式多样的活动。
正是一学期来我们五年级同学们孜孜以求的学习和多姿多彩的活动,丰富了同学们的知识,增长了同学们的才干,锻炼了同学们的能力,提高了同学们的素质。因此,我们有理由说,这一学期是同学们大丰收的一学期,是值得让同学们回味、是可以让同学们留恋的一学期。
同学们,岁月的脚步不会因生活的斑斓而停滞。暑假生活开始了,请同学们也不要忘了安全,尤其注意不私自游泳,做一个讲公德、有修养、懂礼貌、守纪律、爱学习的小公民。
最后,祝同学们渡过一个愉快而有意义的假期,祝同学们在夏日里,玩得更痛快,笑脸更灿烂。我还要通过你们,带去学校领导和全体教师对尊敬的家长们的真诚祝贺
人物小学作文 篇4
(1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩
满面红光 满头银发 目光炯炯 双目如潭
火眼金睛 浓眉大眼 慈眉善目 气宇轩昂
高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开
满面春风 洋洋得意 和颜悦色 悠然自得
容光焕发 神采飞扬 气势汹汹 神情沮丧
愁眉苦脸 没精打采 泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡
心潮起伏 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡
心如刀绞 悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战
心慌意乱 心急如焚 心灰意冷
(4)描写人物的句子
1.她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
2.这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
3.他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
4.他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
5.他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
6.她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
7.李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。