快乐的小学作文
同学们,你们知道我在十一玩什么了吗?让我告诉你吧,我到海边去钓螃蟹了!今年的十一是我过的最快乐的十一。十月二日,爸爸开着车带着我们一家去喃喃阿姨家的海滩钓螃蟹,我听了之后高兴地跳了起来,说:“我还从来没有钓过螃蟹呢!”到了海边,海边的天气科真晴朗啊!蔚蓝蔚蓝的海水清澈见底,连小鱼和小螃蟹趴在水底都看得见。我看见其他几个小朋友正在钓螃蟹,就迫不及待地拿起鱼竿,钓起螃蟹来。这时,妈妈喊:“于泽为,你还没放鱼饵呢!”
我这才想起鱼饵,赶紧让爸爸帮我把鱼饵安到鱼钩上,然后把鱼钩放进海里。我细心观察,默默等待,突然发现好几只小螃蟹向我的鱼饵爬来,我欣喜若狂地把竿收起,仔细一看,鱼钩上什么都没有。妈妈告诉我:“你太激动太着急了,小螃蟹还没有咬到鱼饵呢!”妈妈又告诉我必须得等到小螃蟹咬到鱼饵的时候,再收起鱼钩才能把螃蟹钓上来。我按照妈妈教的方法开始钓螃蟹,这次的收获可真不小,大大小小有二十多只螃蟹被我钓了上来。我心想:今天我们可以吃螃蟹了,妈妈的方法还真管用。这一天,虽然我过得很累,但这是我最快乐的一天。今年的十一,我永远也忘不了。