在二十一世纪,人们大大的滥用地球资源,是地球资源大大的在减少,这也是的天灾的降临。许多人打着地毯的旗号去保护地球,我们家也是个低碳之家。
妈妈去超市时经常买一些低碳的产品,比如:普通牙刷,老式刮胡刀,无磷洗涤剂······
妈妈走在了家庭低碳的前面,我也不甘落后。又一次,我和妈妈吃完饭去超市购物,爸爸说:“咱们开车去吧!这样更快!”我不等妈妈回答,连忙摆手说:“不行,不行,在们开车去是快了,但是要是没有地方停车怎没办?更重要的是汽车尾气排出来的有毒气体是一个成年人体重的三倍!这样下去迟早有一天南北极的雪山会彻底融化的!像北极熊那样的南北极生物就会无家可归!”妈妈看着我,笑着说:“好,咱们就走着去!”
我和妈妈走在长安街上,看着长安街上来来往往的汽车,再看看拿掉下来成堆成堆的枫叶,这可是坐在车里感受不到的!当我们走到十字路口时,看见车都动不了了,原来一看是有一辆车出事了,我看见了这些四轮驱动车,还没我们连条腿的人快呢!到了超市,我觉得身体热热的,我问妈妈怎没回事,妈妈告诉我是因为走的时间久了,身体发热,这可以让身体更健康!我想:走路可真是一举两得啊!不仅省油钱,还可以健身。
我希望大家不要老开车,干什么不要老坐车!这个样会给地球增加一片绿色!