珍惜小学作文
全国土地日是每年的6月25日,是为了珍惜和合理利用土地而设定的。
虽说地球很大,但也不是取之不尽,用之不竭的啊,地球是我们赖以生存的家园,我们要保护它,充分利用它。地球孕育了人类,人类也在不断地改造地球。人类的发展史,归根结底是人类艰苦奋斗的创业史 。在创业过程中,人们利用各种能源赖以生存,同时也给他们带来了不同程度的破坏。有人预言,人类最终是毁灭在自己创造的文明中。“资源短缺”已成为广大群众一个十分关注的问题。如果现在不加以考虑对策,那么我们将永远失去我们的家。我们要重视起来,不要把它当做无关紧要的事,这后果是非常严重的。
我国的土地问题很多也很严重。针对水土流失,应大力植树种草;针对草原退化、土地荒漠化,应退耕还草,建设人工草场,建设防护林;针对过度砍伐森林,应做到砍伐与植树结合;针对乱占耕地,应做到耕地的合理规划和利用,如限制大城市的规模,农村建房要建在非农业用地上,将平房逐步改为楼房等。
从我们自身做起,从身边看似微不足的的小事做起,珍惜土地资源,节约用地吧,让我们携起我们的手,在保护地球的道路上勇往直前奔向更美好的明天!让我们一起加油!