足球小学作文
每个人都有自己的爱好,或许,你的爱好是唱歌跳舞;或许,你的爱好是看书写字;或许,你的爱好是跑步游泳;如果你想问我的爱好是什么?我会毫不犹豫地说;“我的爱好就是喜欢踢足球。”
小时候,我经常和爸爸一起看一些足球明星比赛的电视直播,我非常佩服他们的精彩球技,对球星我羡慕极了。
上一年级的时候,听说学校有足球兴趣班,我回到家央求妈妈让我加入足球队,开始,妈妈心庝我,考虑踢足球是男孩子玩的运动,不适合女孩子玩,并且还影响我的学习,无论我怎样央求妈妈,她就是不答应。后来有一次我帮妈妈干家务活,表现非常好,作业也完成得非常快,于是妈妈便爽快地答应我踢球了。
自从参加学校足球兴趣班后,每天放学,我便和班上足球队里的同学们一起训练最基础的动作。开始,我们在操场上排成一队,按照老师教的步骤轮回练习,每次跑上6个来回,急速转身扣球,然后加速,退后几步再往前跑……如此反复的动作,每天放学都要练习一个半小时。经过几个月的刻苦训练,我已基本掌握踢足球的基本动作,在和同学们一起踢球时能够巧妙的运用,还经常利用周末和同学们一起踢足球。
时间过得飞快,在一年级第二学期即将结束之际,学校特地为一年级举行了一场别开生面地足球比赛,参加的同学都是一年级各个班的小足球队员。那一天,阳光明媚,微风习习,在绿草如茵的校园足球场上我们102班对局101班足球比赛马上就要开始了,比赛双方的队员分别穿上红色队服和黄色队服,瞧!双方队员们个个精神抖擞,信心满满,在欢快的音乐声中走向比赛场地。这场激烈而又刺激的比赛在教练吹起哨声中正式开始了,我迅速跑上前去开球,用力把球踢向自己的队友,队友们纷纷抢着球向对方的球门踢了起来。102班队员们既机灵又勇敢,争着上前去抢球,你看,这时球已到了102班汪超脚下,汪超带球向前冲,101班的队友乘汪超不注意时,从他身后出其不意把足球抢过来了。说时迟,那时快,我急忙冲过去把球接过来,等102班对手反应过来时,已经晚了,我把足球踢给汤怿捷时,可是被对手拦着,我们班最机灵的何慕轩一个箭步冲上前去猛踢足球,“砰”一声进了龙门,这时,101班守门员已经措手不及,只能是望球叹息。这时操场上一片沸腾,同学们都在鼓掌,响起一阵阵热烈的欢呼声。这时裁判员老师亮出比赛成绩牌1:0,102班队员们打出了一个漂亮的开门红,大家士气大振,更加信心十足,猛冲猛抢,不一会又进球了,别提我们当时有多高兴啊,最后我们102班以5:1战胜了101班,赢得了这场一年级足球比赛的冠军。
通过这场足球比赛,让我明白了一个道理。要想战胜对方,只有大家团结一心,不懈努力,才能获胜。一年来足球运动不但增强了我的体质,而且也锻炼了我的意志,让我更具活力,更加健康。
同学们,我的爱好是喜欢踢足球,你们的爱好又是什么呢?