我的理想小学作文
我的理想是当一名医生,而且是一名中医。中医不用像西医那样做手术、解剖,而且可以解决疑难病症,对我来说那叫一个乐此不疲。
党参、当归、山药……这些中药我很小的时候就看过了,煲汤的话味道也很好,对身体也有针对性的治疗。
不少人对医生有偏见,他们认为当医生面对的都是些病人,甚至是……死人啊,而且目前最难处理的就是医患关系。但我一看到医生的白大褂,心里便有一种神圣感:这不就是传说中的“白衣天使”吗?当医生就意味着救死扶伤,担当的责任不轻,我非常愿意担当这个不轻的责任。
有时候生病去看中医,开的一大堆中药也并不甜,苦得啊,恨不得吐出来。但喝了没过几天就好了,可以说“药到病除”;还有中医的推拿,有时老爸老妈腰痛、腿痛,去中医那里做了推拿、针灸、按摩以后,总是一脸的惬意,还不停地说:“很舒服,腰腿不疼咧!”我都不得不感叹中医的久远文化和魅力。
为了这个理想,去药店的时候,我常常溜去中药那里,看一看一些中药,并记一记它们的名字分别叫什么,样子是什么样的,吃下去会是什么功效,专治什么病。不过,中药的味道我喜欢,所以,我特别向往在一个摆满中药的地方工作呢。
还有就是每当老爸老妈去按摩或者推拿时,我都会看看推拿师的推拿手法,怎么推,怎么拿,看着他们推拿自如、拿捏得当的娴熟手法,我心里对中医更是神往。
我现在为了以后当中医,常常在家里看人体的穴位图,涌泉、命门、太冲、太溪、太阳……也经常跟老爸、老妈按一按,推一推,听听他们的评价,他们由衷的称赞,更坚信了我长大后要做中医的信念。
我的书柜里摆着一本本关于中医、中药的书籍,我愿终生以此为伴。