我的理想小学作文
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”或许你想当一个有名的画家;或许你也想当著名的歌手;或许你为着当篮球运动员而奋斗。我却想当一个英语老师,而且小时候都梦见自己是英语老师。
全班几乎都已经知道,我英语这方面很在行。我从小就对英语产生了兴趣,那些ABC我就感觉他们像个小精灵,很有意思。接着我这4年来都在认真学习这门学科,一下子又当大组长,一下子又当课代表,还有许多100分试卷,我就想到:我长大后一定得当个英语老师!谁也不能阻挡我的未来。
当然,当个老师并不是嘴上说说罢了,当这个职业的,很累。我们老师都说:我们学生比老师爽,他们还要批改四十来本作业。但是,我依然要坚持着这个理想,当老师也是有好处的。人家也有说:老师是园丁,为祖国山川添秀色;是春雨,润育桃李,神州大地尽菲芳。我喜欢当一个默默无闻、不图虚名、为国家作贡献的人,这样的人,活得有意义。
所以,我要更加努力学习英语,这才能有资格成老师,如果梦想成真,当那时,学生有问题,不管多少,只要是关于学习,我会回答;我也要慈祥和蔼,宽容学生,尊重学生。
这就是我的理想,我一定会为着这个目标奋斗!