“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我学过这首诗,它使我明白了母爱。随着年龄的增高,我渐渐懂得了母爱和父爱,再想起《游子吟》这首诗,我的心被这首诗深深地打动了,让我回想起了父亲母亲对我付出的爱,真是令人难忘。母亲每天都会从厨房里端出香喷喷的饭菜,让我和父亲口水直流,而我却在旁边玩,什么忙也没帮上,母亲却每天和蔼可亲地对待我,我每天吃饭,都“闻”到了母爱,我都很想哭,特别感动;小时候,汶川大地震时,我们万州有余震。当时我还在幼儿园睡午觉,被震醒了。母亲上班的地方离幼儿园很近,母亲急急忙忙地跑了过来,把我接走。当时母亲满头大汗,连连喘气儿,我看到时才明白:母亲原来是为我而急坏了!当时我特别感动,想让母亲回家好好休息。这都是母爱,母爱让我感受到了世界上的母爱之情。
我的父亲也很爱我。有时父亲会协助母亲,一起做饭。饭菜里,我往往会“看”到父亲的爱。一次,我和我的朋友一起在小区的操场上打篮球。篮球不小心滚进了水坑。父亲帮我去捡篮球,结果不小心摔了一跤。父亲的左手大拇指摔伤了。当时我特别伤心,并去扶父亲,父亲却装着说没事,结果后来检查后才发现是手指骨摔伤了,现在才好。原来父亲是不想让我和母亲担心。这种情绪是许多父亲都具有的,这种父爱比我想象中的更伟大,我一定要好好珍惜!
父亲母亲对我真好,而我平时很少帮父亲母亲干活,以后我要多帮父亲母亲干活,减轻他们的负担。父母把我们带到这个世界上来,我们一定要感谢并回报他们。
我爱我的父亲母亲,我有一个这么好的父母,我感到很幸福,很自豪。我要用我的寸草之心,去报答父母的三春之辉。