现在,你想出国大都要坐飞机、铁路、游船。可到了21世纪末,将会有一列海铁出现通往世界各地。
海铁全长约40000千米,能在30米深的海中行驶,可以从北京到纽约,从莫斯科到奥斯陆等。它穿越太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋、地中海、波罗的海、里海、黑海,横跨欧、亚、美、非四大洲,越过英吉利海峡、红海、白令海峡把世界连在了一起。
我们平时坐飞机从海牙到悉尼约要19小时,而这列海铁只需1小时!它不仅方便还很便宜和安全。我们坐一次海铁全程只需1500欧元,比坐飞机便宜的多!普通列车的寿命只有70-100年,而海铁却有让人叹为观止的'1500年!即使每10年检查一次安全性能也没关系。
更重要的是,海铁一次最多能载3万乘客!这让普通列车望尘莫及啊,因为它最多最多也不超过1万人。海铁并且能用太阳能产生动力,每当太阳晒到海上时,它就会把热量转化成动力,可以日夜不停地行驶。
怎么样?这列海铁不仅方便了世界各国的往来,还具有安全、环保、经济等优点,堪称奇迹吧?