我的小学作文400字
去年邻居阿姨送给我一只小乌龟。它那深褐色的外壳,由十三块不规则的菱形小块组成,三角形的头上长着一对绿豆般大小的圆眼,月牙样的小嘴,尤其是那条小尾巴,总是缩在壳里,看上去十分惹人喜爱。
有一次,看到书上写的大海龟被掀翻后就难以翻过来,我就想试试我家的小乌龟。我拿一根小木棍朝小乌龟的左边捅去,想把它掀个四脚朝天,可谁想它竟异常敏捷的突然伸长脖子,向左一歪,张嘴将木棍死死咬住,不肯放开。我左甩右敲,好不容易才使它松开嘴,抽回木棍。经过几个回合的较量,我终于趁它不注意的时候,冷不防把它掀翻过来。哈哈,成功啦!我得意地说:“没招了吧,看你怎么翻过来!”
正当我得意洋洋的时候,小乌龟蹬了蹬脚,身子动了动,竟然“啪”的一下翻过身来。我又耍花招把它弄翻,用小棍压住它的肚皮,这么一来,小乌龟可是彻底没招了,只好蹬着四条小腿,瞪着小眼无可奈何地望着我。“哈哈,投降吧。不投降,你就永世不得翻身!”我得意极了。
我说话的时候,小乌龟会看着我,好想在听我说什么,看电视的时候它也一直看着电视,就像一名小观众一样。
多可爱的小乌龟,我真的好喜欢它!