美丽的小学作文400字
今年,爸爸、妈妈带我去住在黑龙江的姥姥家过年,那是一个位于松花江畔上的一个美丽的林场。我们沿着从两座高山中间开出的公路穿过,一路上我看到了许多我们这里见不到的美丽景象。
路上,妈妈对我说:如果到了姥姥家不去风景优美的松树林,就不算到过林场。第二天一早,我就迫不及待地跟随爸爸、妈妈去爬山了。山上已经铺上了厚厚的一层积雪,好像铺上了一层洁白的地毯,一阵微风吹过,带起的积雪满天飞舞,好像一只只白色的蝴蝶在翩翩起舞。路上的雪很厚,这使我们上山的路变得非常难走,当我们气喘吁吁地爬到山顶的时候,已经是中午了。忽然,我被眼前的景色惊呆了,一棵棵参天大树把天空都遮住了。得几个人才能围抱过来的松树高大、威武。像英勇军人一样站得笔直的大树,有着像鳞片一样的褐色树皮。离地面十多米才会有粗壮的枝干,枝干向四面伸展,从远处看就像要拥抱我们这些远道而来的客人。顽皮又机灵的小松鼠在枝干上蹦来蹦去,形成了又一道风景。
由于这片松树林盛产松子,又被人们亲切地成为“母树林”,它也是国家重点保护林地。松树的品种很多,有红松、衫松、落叶松------最好看的是衫松,因为它常年翠绿,又叫“常青树”,在积满积雪的山上露出片片绿色,十分美丽。
离开姥姥家的时候,我还在想着那风景美丽的“母树林”,想象着夏天那满山苍翠,秋天硕果累累的松树林又会是怎么样的景象呢?