梦想小学作文600字
随着科技的发展,走进千家万户,我们发现汽车已成为人们必不可少的出行好帮手。但同样也面临着一些问题:由于汽车会排放出“毒气”,汽车越多,对环境造成的污染也就越大;还有就是交通安全和出行畅通问题,汽车越来越多,安全隐患也就越来越多,而且经常发生堵车现象。从这些方面考虑,我梦想中的新型汽车应该是这样的。
新型汽车应该都采用新能源装置,这样可以通过太阳能加足动力,尽量减少“毒气”的排放。新型汽车还能变形,可以水陆空三用。在陆地上,它和普通汽车一样用轮子走,只不过,当你遇到堵车的现象,可以启动涡轮加速器,它会带你飞上天;而在水里,它有自动感应器,会变成一艘游艇,带你环游海底世界;而在天上,当他感应到云层时,它会变成一架飞机,带你享受鸟儿的天堂快乐。这只不过是新型汽车功能的一小部分,下面,还有更精彩的呢!
现在,我们的生活有许多安全隐患,每天都有许多人因为交通事故而失去生命,交通事故的频频发生使多少人失去了家人和朋友。有了新型汽车就不会这样了,有红灯时,它会自动停下;当你违反交通规则时,它会提醒你;如果你的车与其他车辆发生碰撞时,它会在第一时间拍下那辆车的车牌,并且自己拨打110、120,这样会使受伤的人第一时间得到救治,也就大大减少了交通事故死亡的可能性。
说了这么多,新型汽车的功能还有好多,我就不一一列举了。我相信在科技越来越发达的未来,科学家们一定会造出这种汽车,让它不再是梦想,使我们的生活更加美好!