三年级的数学作文
教我们数学的张老师来上海快两个月了,今天终于回来了。
“叮铃铃”响了,张老师走进教室向我们问好。上课开始了。首先,他给我们看了上海一所小学的资料和六月一日学生在那里表演的照片,让我们大开眼界。然后,他在黑板上写了一个拼音字母“b”,问我们长什么样。同学们争相举手,有的说像高尔夫球杆,有的说像气球,有的说像数字“6”。他写了一个英文字母“v”,有的同学说它像“大于小于”的符号,有的说它像西瓜,有的说它像小山。最后,张老师写了一个词“课堂”,要求我们说出声音相近的单词。有的说“螳螂”,有的说“吃汤”,有的说“吃糖”,最后一个同学说“有狼”。突然,教室里充满了兴奋,所有的学生都在笑。