铃,铃,铃!准备上课了,董老师告诉大家今天校长来听课。同学们马上喝水的喝水,上厕所的上厕所,有的拿起书在预习。铃声再次响起,许多张凳子随之整齐的摆入教室后面,来了很多我认识的老师,校长真的来了。同学们坐直了身体,既兴奋又紧张。
董老师迈着轻快的步履进入了教室,这节课他给我们讲的是亿以外的数,这些数位多,对我们这些刚接触大数的学生来讲读写是一个难把握的,一不小心就会读错或写错。老师请我们把35671980634读出来,同学们大声的:“三百五十六亿七千一百九十八万零六百三十四:读了出来。董老师的耳朵好尖呀,其中有几位同学把它读成三亿五千万六百七十一万九千零六百三十四,马上给大家纠正过来了。
接下来,老师又让我们把二十五页的题做出来检验一下大家掌握的知识点。教室顿时雅雀无声安静下来,不一会儿我领先举起了手说:“做完了”。老师带着疑惑的神情走过来看了一下:“呀,真的做完了,而且都做对了,非常棒”!他向我竖起了大拇指,并让大家向我学习,教室里响起了热烈的掌声。我心里特别高兴,我为自己感到自豪,心里暗下决心:以后一定要继续努力学习,上课认真听讲,争当一名优秀的学生。
铃,铃,铃!下课铃响了。