难忘小学作文600字
在五年的小学生活中,有许多令我难忘的事。那次“泼水节”事件,让我终身难忘。
在星期三的体育课上,老师刚宣布解散,我这个“职业杀手”便闲不住了,到处搞破坏。一连攻击了三个人之后,我就有些沾沾自喜了:哈,我天下无敌。但万万没想到的是这些“被害人”竟联合起来组成“特种反击组”,找我报仇来了。看到她们“凶神恶煞”的样子,我闪。但终究躲过初一躲不过十五,不久,我就遭到了她们的“围攻”。“幕后主使者”慷慨解囊,掏钱买了很多汽水,20多袋汽水如喷泉纷纷朝我喷射。我“孤军奋战”,“寡不敌众”。拿着两袋汽水的我满操场狼狈地跑,不一会儿就成了“落汤鸡”。唉,惨啊!她们可真狠,不仅朝我身上喷,还朝我脖子里喷。汽水从我的头发上一滴一滴地滴下来。还是朋友一场呢!她们看着我狼狈的样子,笑作一团,异口同声地喊:“自作自受也。”此仇不报非君子。“狭路相逢勇者胜”,我豁出去了,手拿“秘密武器”英勇地走向阵地,想与她们“同归于尽”,谁知还没到“中间界线”,就免费洗了把脸。硬的不行来软的。“呜呜,我招你们惹你们了。呜呜……”我装作痛哭的样子,想博得点儿她们的同情,但她们根本不吃这一套,反而更加“惨无人道”地发起“总攻”。我的“妙计”落空,吓得连滚带爬地逃跑。一回头,一脸水;不回头,一身水,真算是“背水一战”了。唉,可怜昔日“横行霸道”的我,今日却被这些手下败将“打”得满地找牙。“啊一一救命!”我撕心裂肺的惨叫又响起在操场上空......
“泼水节无限好,只是真受罪。”这“欢乐的泼水节”让我终生难忘。