光阴似箭,世事纷繁,人的一生会经历很多很多的事。但每一件事的开端,也就是第一次的感觉总是令人难以磨灭,永远鲜活。最近我又有了新的第一次,就是和全班同学去园山基地军训。
星期一,我们坐着沙丁鱼罐头般的车内,唧唧喳喳地来到了园山教育基地,我们有4项活动,飞车泸定桥,闪电报数,吸管建塔,军事野炊。让我印象深刻的并不是这四项活动,而是一顿平凡的午餐。我们训练之后,饥肠辘辘,到饭堂,赶紧坐下吃饭。谁知教官叫我们站起来,等同一桌站好才可以吃,教官叫我们坐下来就坐下来,动筷子就动筷子。这让我想起在家里吃饭的时候,妈妈刚炒出第一道菜时,我已经坐在那吃了,等妈妈把其他菜炒好后,我已经吃饱了在沙发上坐着,妈妈端出来菜开心表情顿时暗了下来,默默地吃饭……当时的我多不懂事,多不尊敬啊!妈妈辛辛苦苦做一顿饭给我们吃,为了在一起吃一顿饭,想开开心心的吃饭,我却这样做,心里觉得很内疚。
让我印象最深刻的是军事领导力与责任感训练。男女分组站成数行,每组选出领导者,我觉得我能做这个领导者,但是,选上的是杨晓晴和蔡熙禹。我的心情十分低落。我们将进行军事操练,领导者将为本组同学所犯的错误负责,错一个,跑一圈。我心里开心地想着,哦!还好不是我。不然我死定了。刚想完,有5个同学犯错了,过了几分钟,又有10个同学动了,我看见杨晓晴跑得直流汗,我心里一震,不禁落泪了。我在想,领导者就像父母,老师。父母和老师是为了谁努力奔跑?是我们。父母和老师是为了谁努力地工作?为我们。父母和老师为了谁每天都没睡好觉?为我们。父母和老师为我们做了这么多事,我们天天要求这要求那,生气,撒娇,让父母和老师担心得不得了!我们能为父母和老师做些什么吗?我们没有多长日子了,只能用学习,成绩来报答父母,为父母和老师承担一些责任。
因为我们长大了。