难忘的小学作文
童年时期,有一大串闪亮的珍珠,而有一颗珍珠却暗淡无光。每当我做错了事,我就会串上一颗那样的珍珠,这个难忘的事也不例外。
星期三,数学第一,二单元考试。我考试没有认真读题,也马马虎虎快速做完了。我很相信自己快速做完就会全对,所有没有检查试卷。其实我还不知道,我错了两道基础题啊!
晚托班,老师发卷子了,这一回我大吃一惊,不看不知道,一看吓一跳。我只考了94分,我从没考这么低过。没办法,只能等着挨批了。
放学了,我心里急得直跳,本来现在应该是和同学说说笑笑的。我真想从队伍里跳出来,跑到教室那边去。但是有老师在,我也只能老老实实地走。
接走时,妈妈问我:“考了几分?”我支支吾吾的回答:“九十……四分。”同时低下了头。“什么?”妈妈听了大叫一声。回到家,妈妈就开始教育我了:“读题要仔细,不能粗心大意,做完题要仔细检查,口算算不出来的题目就在卷子上列一个竖式计算,老师不会怪你的。”我流出了泪水。我拿出试卷,看自己错在哪里,仔细分析自己错误的原因。并且和妈妈保证:“妈妈,我会改正错误,看题仔细,做题细心,做完认真检查,以后一定会考好的。”
我下次不会再粗心大意,不能自以为了不起而不检查。考前也要认真复习。再也不敢马马虎虎了。这件事令我后悔,这件事使我终生难忘。