难忘小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年小学生活过去了,树上又增添了六个年轮,我也将离开我的母校,离开了快乐的小学时光。
这六年中有着太多令我难忘的事情。记得我上一年级的时候,那时,我是一个天真幼稚的儿童,是我的老师慢慢地走近我,牵着我的小手,走进教室。上课时,您是那么和蔼可亲,您总是有办法让那陌生的字母变成一个个熟悉的音节。你那有温度的双手,让我们得到温暖。有时您是温柔的,有时是善解人意的,还有时是平易近人的。如果我们做错了事,您也不伸手打我们,而是用您那粗糙的手抚摸着我们的头,让我们那一张张淘气的脸变得充满笑容。您教着我们知识,也当做理所当然,一生无怨无悔。您像一位辛勤的园丁,不辞劳苦,为我们这些小树苗浇水。您又像一位母亲,我们贪婪地吮吸着营养,一天比一天茁壮成长。
我要感谢我的同学。我的同学啊,因为有你们我才没有孤独,每天看着你们那一张张开心的笑脸。我们在学校里一起学习,一起努力,一起奋斗,一起开心地过着每一天。六年里,我们一起经历着“狂风暴雨”,一起做着每一件事,虽然每一次学习都那么快乐,但是有谁懂得每一个同学背后的辛苦努力和付出呢?
还有我的学校,您的功劳是最大的,我们在您那庞大的身躯中学习,您像个守护者一样在保卫我们的安全,您为我们挡住烈日、挡住狂风、挡住暴雨、挡住风雪。
时间像轻烟被微风吹散了,像薄雾被初阳蒸融了,时间像针尖上的一滴水滴在大海里,所以我们要珍惜现在的时光,不要浪费这珍贵的一分一秒,保证每一分每一秒都过得非常充实,非常快乐。
啊!哪怕过了很久,我也不会忘记我那难忘的小学生活,这是我一生也不会忘却的,是我记忆中的瑰宝。