珍惜小学作文300字
水,是人类生命的源泉。没有水,人类将无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,珍惜我们人类的生命的源泉,就必须节约用水,这是每个人应尽的义务和职责。
以前的地球是那么美好,天空湛蓝湛蓝的,每一条小溪都清澈见底,山上满是郁郁葱葱的树木。那时,没有人往水里扔垃圾,没有人砍伐树木,鸟儿在蓝天中自由翱翔,鱼儿在水中欢快地嬉戏。可是现在,再也没有蓝天,天空阴沉沉的,不时还有着雾霾,也没有了清新的空气,只有浑浊的污水,贫瘠的土地,稀稀松松的树木。
在学校里,每天中午水龙头都哗哗的开着,可同学们都如同看不见似的,没有一个人上前去关水龙头,甚至有一些调皮捣蛋的同学,把水龙头开到最大,不停地浪费水资源
其实,我们应该从身边的小事做起,在日常生活中,我们可以用洗衣服的水来拖地和冲洗厕所,洗完青菜和洗手后的水,也可以用来浇花。
我们要珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起,保护好人类赖以生存的水环境,千万不能让人类的眼泪成为地球上的最后一滴水!还我们一个绿树成荫、鸟语花香的美好生活环境吧!
节约用水,人人有责!