我的老师小学作文400字
同学们心中都有愿望吧?小时候,我的心里就萌发出一个小小的愿望——长大要当一名老师。
有一次,妈妈从电脑里发现了一张图片,上面的图让我很感动:一位教师,左手握着病假单,右手中握着孩子的来信,信上写了一堆站不直身子的字——老师,到我们学校教书吧!我们渴望知识!从那时起,这个愿望如同一棵砍不断大树,牢牢地扎根在我的心里。等我长大,也要当一名老师!不是在城里,而是在乡下!我要教那些渴望知识的孩子们,教他们1+1=2,教他们画画,画蓝天白云,画绿树红花,让画成为他们心中的小世界,我多么希望那群孩子中,也有一个希望长大做一名老师的呀!,老师很伟大,比母亲还要伟大!虽然有时候老师很严厉,但是他们一切都是为了我们能学到更多的知识。他们批改作业到很晚,他们也曾为学生成绩不好而失眠……他们无私奉献,所以我对我的决定一点也不后悔。
为了实现我的愿望,我当然更要好好学习,一切从现在做起,脚踏实地的学习,严格按照学习计划来做。“加油,为了实现愿望而努力!”这句用来自我鼓励的话便成了我的座右铭。
这是我的愿望,是我一个高远的理想,我要努力去实现它。加油,为了理想而努力!