梦想小学作文
梦想是人生路上的一盏明灯,指引我们前进的方向;梦想是一双飞翔的翅膀,带着我们在成功的天空翱翔,梦想是一把金钥匙,帮助我们开启成功的大门;梦想是……
梦想能激发人的潜能,心有多大,舞台就有多大,这是中央电视台的一句广告词,如果没有梦想,潜能就会被埋没,即使有再多的机遇等着我们,也会错失良机。让我们带着梦想上路吧。
在外国有一个小孩子,在他生日时,爷爷送给他一张地图,他望着这张地图,写下了自己两百多个宏伟设想,当时家人都认为小孩子是三天打鱼,两天晒网,可让人不可思议的是,小男孩真的为此努力,截至他七十多岁高龄时,他已完成了其中的一百多个宏伟设想!
有梦就有希望,带着梦想上路,我们才会不畏困难,带着梦想上路,我们才有了前进的方向,有了梦想,我们的生活才有了更多的意义。
如果上文中的那个小男孩没有自己的梦想,那么他会成功吗?如果上文中的那个小男孩没有自己的梦想,他会拥有这么多阅历、这么多知识、这么多成就吗?
所以不要犹豫,现在就设定自己的梦想吧!