梦想小学作文
每个人都有自己的梦想,有的人想做歌星,挣更多的钱;有的人想当一名医生,挽救更多人的生命;而我的梦想是当一名研究动物的科学家。你知道为什么吗?
去年春天时,妈妈从森林公园给我买回来一只可爱的小兔子:红红的眼睛如两颗红宝石,长长的耳朵竖起来,厚厚的毛好像我们冬天盖的毛毯,颜色像雪一样白。
我把它放在一个纸箱里,每天放学回家后,我就会从菜地里薅一些草回来喂它,当它看到我拿着草回来时,总会像迎接朋友一样,在箱子里欢蹦乱跳,我也总是会给它说声“你好”,就像一对亲密的好朋友。
不知为什么,突然有一天,我像往常一样,给它带了一些鲜嫩的草回去,但进家之后发现,它卧在纸箱里,一动不动,走进之后,才发现,它已经死了。我心情非常的难过,不敢相信自己的眼睛。我忍着伤心,把它埋在了爸爸的菜地里,希望它在地下不会挨饿。
后来,我去问了当动物医生的叔叔才明白,是由于我让它吃了带露水的草,吃后会腹泻,以至于死去。如果我是一个动物学家的话,肯定不会犯这样低级的错误。从那之后,我就努力的学习,去当一名研究动物的科学家,去保护那些可爱的小动物。
这就是我的梦想,我希望有一天它会实现的。