红领巾小学作文
鲜艳的红领巾,戴的时间长了,已经不那么鲜艳,也不那么平整了。红领巾沾上了墨水,看上去很脏,就连它的角也卷了起来。今天是星期天,我想把它洗一洗,晾一晾,让它和原来一样鲜艳、美丽。我打来一盆清水,把红领巾放入盆里,用手按了按,这下红领巾就全浸在水里了。我一手拿起红领巾,一手拿肥皂,用力搓了起来。我把红领巾搓遍了,才放入盆里洗。我又把洗脏的水倒掉,换成清水,再把红领巾放入清水里洗一洗,然后用手拧干,最后用夹子夹好把红领巾放出去晒。晒干后的红领巾又和原来一样鲜艳、平整、美丽了。