文明小学作文
争做一个有文明的人,从我做起!作为子女,不能顶撞父母。父母对我们的恩情比山还高、比海还深。有人说,父母的爱是三月的阳光,温暖洒满儿女的心房;有人说,父母的爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难;有人说,父母的爱是汪洋大海,那一滴滴海水则是父母为子女付出的点点滴滴。那么,如果我们与长辈顶嘴、发脾气的话,还称得上“文明”二字吗?古人说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼;以及人之幼。”我们不仅要孝尽父母,更要尊老爱幼,这是我们新时代学生的责任!
美德如一架古筝,弹唱出一个个文明习惯,拨动人心。在公交车上,当遇到老、弱、病、残、孕、幼等要主动让位,做一个尊老爱幼的人;在公共场合,不要大声喧哗,做一个文雅的人;拾到贵重物品要交公,做一个拾金不昧的人;发扬我们中华民族五千年来的优良传统,做一个懂文明、识美德的人!