可爱的小学作文
三年级下学期的时候,偶然的一次机会,我和小贝成为同桌,自此,她便成了我最要好的朋友。
小贝的头发不长,每天打理的整整齐齐,给人一种干净利落的感觉。小巧的鼻子上架着一副眼镜,黑溜溜的眼睛炯炯有神,总是保持着一副自信可爱的表情。
我和小贝很合得来,不管是生活中还是学习上,我们都相互帮助,每当我遇到难题向小贝求助时,她总是先“咳,咳”两下,故意学着老师的腔调,有模有样的讲解起来,颇像一位小老师。她讲的很细致也很有耐心,直到我听明白了,她才停下来。当然,小贝遇到什么困难,我也会全力以赴。
虽然我和小贝相处融洽,但是也免了一些小摩擦。我有一个不好的习惯,喜欢给别人起绰号,家人、邻居、同学都避免不了,就不用说小贝了。我经常喊她“小贝壳”,我觉得挺可爱的,可能是她对贝壳反感吧,对此几天没和我说话,我还埋怨她小心眼。可是后来我听别人说,她曾经和家人去海边玩,
因为捡贝壳差点溺水,所以对贝壳产生了很大阴影。
我很想对小贝说声对不起,如今她已经转学了,我们见面的机会更少了但是相信我们的友谊并没有减少,我真的很想她,我可爱的同桌,小贝。