可爱的小学作文
每到夏天,我们小区总会有很多鲤鱼浮出水面。今天我跑到正门的小池里看小鲤鱼。到了那里,池水很清,可以见到水下的石头。一条红鲤鱼算是“鲤鱼族”里面最美的姑娘吧!你看,她身体扁扁的,嘴边长着像弯月般的短须,一双大眼睛像宝石一样闪闪发光。阳光照在水上,她成了一位鱼公主,真美!
在这里有一条最年老的鲤鱼,它应该是族长吧!它有一身黄黑色的衣服,如果见到食物,它会叫鲤鱼们排好队一个个去吃。你看,它们多有组织纪律性呀!
还有一位“鲤鱼王子”,它整天帮“族长”做事,身穿蓝绿色衣服,两只眼睛很有精神,喜欢跟鲤鱼们玩游戏。
有一次,我买了一袋饼干,把它往水里扔。这时,有一条小鲤鱼很机灵,张嘴就把它衔在嘴里,然后美滋滋地游到红鲤鱼妈妈的身边细细品尝。
我喜欢这些可爱、活泼和机灵的小鲤鱼。