我的奶奶小学作文600字
我的奶奶是一个退休教师,在我们居住的单元里,大家都说她是一个勤劳、有爱心的人。中等的个子圆圆的脸,头发从来都是短短的,平时一件胸前戴花风衣穿在她的身上,脚下一双红皮鞋。一路欢声笑语,一路莺歌燕舞,一看就是一个特精神的老太太。
我的奶奶三件事最重要;一是照顾我和爷爷的衣食住行;二是和她的姐妹们打麻将、扭秧歌;三是楼梯是否干净。奶奶有句口头禅:“干活吗,累不死,闲着才会更难受。”每天上学的时候奶奶总是叮嘱啊我,红领巾要戴好,衣服要整洁,把自己收拾的干干净净是对别人的尊重。她平时总是那样,无论对人还是做事我很佩服她。
记得一个春天刚刚到来的日子,燕子回来不到两天,乍暖还寒。清晨,窗前燕子早早就叫醒了我,朦胧中看见奶奶在搓洗昨天晚间撒上菜汤的毛衣,凉凉的水,红红的手不停地在搓着。我感动了,不由自主地问:“奶奶用洗衣机呀?”我可爱的奶奶没有抬头,只是轻轻的说:“毛衣用洗衣机会开线的”。她的语速有些迟缓,可能是被那冰冷的水冻的。然后又体贴地对我说:“再去睡一会儿,要不然上课会困的,头会疼的。”我回到温暖的床上含着眼泪又睡着了。
还有一件事令我感动,那是在一个阳光明媚的早上,奶奶把家务活都做完了,想出去逛街。走出门口,看见了没“洗脸”的楼梯,于是她拿出拖布,清扫起来。我看见了,便问:“奶奶,你不是要上街吗?怎么干起活来了?”“我正在为人民服务——清扫楼梯呢!”我又问:“那你不累吗?”“不就是干活吗,有什么累的!”说完,她继续干着。过了好一会儿,我听见了一阵敲门声,开门一看,原来是奶奶呀!只见她满头大汗,不停地喘息着。我又低下头一看,哇!好干净呀!简直能照出人影呢!这就是我亲爱的奶奶。
我们居民楼三单元里人都夸我的奶奶是一个勤劳善良的人,我说,奶奶是一个平凡的人,做的都是平凡的事情。奶奶始终如一的勤奋、善良、有公德心让我感到骄傲,让我自豪!